RSS

Hampir Tentang Saya (about me)

Monas Junior. Begini nama yang selalu saya pakai hampir di semua karya tulisku, khususnya cerpen. Tapi… nama lengkapku — hampir sama saja dengan yang disebut di atas– Alpadli Monas (biasa juga dipanggil Ali).

Pernah tinggal di hampir seluruh kabupaten dalam provinsi Jambi. Baik dalam masa penugasan sebagai jurnalis oleh kantorku, Jambi Independent (grup Jawa Pos), maupun sebelum aku berkenalan dengan kantorku yang terhormat.

Sampai sekarang, sukurlah, saya sudah menerbitkan 3 buku, baik bersama rekan-rekan penulis Jambi maupun sendiri. Aum (2001), Harimau Sumatera (2002), Apa yang Kau Lihat (2013) dan Kucing yang Manja/The Spoiled Cat (2015). Semoga hingga tua nanti, saya masih bisa terus menelurkan buku-buku yang isinya semoga pula bermanfaat.

O satu lagi, kalo yang baca ini gadis, trus tertarik dengan ketampananku, sori ya, dah telat. Aku dah beristri. Dan untuk menghindari kecemburuan istriku, jangan pernah sekalipun minta nomer telepon rumah, nomer hp ataupun nomer rekeningku. Sori… bukan maksud matahin harapan U (para gadis) semua… He he he he….. (dak setuju tu!).

Dah ah, capek. Pokoknya ini semua hampir tentang saya. Ok Boss… Bye2.

———-

Monas Junior is a pen name of Alpadli Monas. This journalist of a mass media company in Jambi Province, Indonesia, have been published three short story anthologies. Those anthologies were written by his self, and the other written with other writers. They are Aum(2001), Harimau Sumatera (2002), Apa Yang Kau Lihat (2013). He also wrote some biographies for some figures in Jambi. He stays in Jambi, dan he hopes he can write in his young until his life of elderly.

facebook: monas junior

twitter: monas junior

blog: htpp://monasjunior.wordpress.com

 

23 responses to “Hampir Tentang Saya (about me)

  1. rachmawan

    Maret 10, 2008 at 2:45 pm

    Kok pernah denger nama ini ya? siapa yo…
    KIrain masih sodara ama tugu monas? hehehaa
    paling tinginya yang sama kali ya…
    selamet aja deh dah jadi suami, makin jantan…..
    kenal ga ama aku???
    rachmawan.wordpress.com

     
  2. uni

    April 1, 2008 at 1:33 am

    Hai, bagus juga. Btw tampilannya mirip banget ama blog ku. Ganti donk, jangan sama-samain.

     
  3. j.rizal

    April 1, 2008 at 4:34 pm

    bro, kok template-nyo samo dengan punyanya unireni? eh, uni sudah memperingatkan yo. he he… keep blogging, bro, ini penting pokoknya…

     
  4. monasjunior

    April 3, 2008 at 8:34 am

    Eeh, repot, Ni aku ganti Ni, jaan berang-berang juo lah samo awak ko yang Sutan Mudo Junior.

     
  5. uni

    April 4, 2008 at 1:46 am

    wakakakak brubah ni yeee
    bravo bro…

     
  6. angscript

    April 12, 2008 at 4:49 am

    Wah Monas pindah di Jambi ya mas…heee becindi…wah mas kayaknya bisa bagi2 ilmu donk bikin cerpen…

     
  7. adit

    Mei 7, 2008 at 3:18 am

    Lam kenal ya…

    Baru belajar bikin blog ney, sekalian numpang lewat…

    Salam, makasih…

    ___________________________________________
    http://emokillme.blogspot.com
    ___________________________________________

    ^_^

     
  8. merangin

    Juli 2, 2008 at 4:52 am

    bagus juga ni blog, bisa bagi-bagi informasi terutama tentang jambi…
    kunjungi juga blog kami merangin yah…

    http://meranginjambi.blogspot.com/

     
  9. pade'

    Juli 26, 2008 at 5:01 am

    Lam Kenal, cepet-cepet realisasikan cerpen nya ya…biar ngalahin JK rawling. Sekali lagi salam kenal.

     
  10. pade'

    Juli 26, 2008 at 5:02 am

    Salam Kenal, cepet2 realisasikan cerpennya bro! biar ngalahin JK rawling Ya…

     
  11. donapiscesika

    Juli 27, 2008 at 12:54 pm

    i got you too broth…
    bravo!

     
  12. Pakde

    Juli 29, 2008 at 6:33 am

    Joint disini bisa nggak?
    http://www.bloggerjambi.blogspot.com
    biar rame di Jambi. kami tunggu!

     
  13. heri

    Agustus 4, 2008 at 3:25 am

    salam knal😀 dr malang😀

     
  14. Ken Dee NBL

    Agustus 5, 2008 at 1:53 am

    Salam kenal dari saya, semoga semua akan berjalan baik.

    salam aksara…

     
  15. Jay

    September 16, 2008 at 6:06 am

    Wuuuuuuuuuuw. Pak Monas Junior alias pak Alpadli Monas alias pak Ali or Pak Ali, kelihatannya tipe pria setia.
    Upzz. Jgn2 setia sana- setia sini…
    Kiting-kiting lagak lu…………… kayak banyak be cewex yg ngejar2.

    Btw. Ini koran pindah ke blog ar blog dijadikan koran. hehehehe.

     
  16. jefri

    September 25, 2008 at 5:02 am

    namo ini sebenarnyo lah lupo pernah aku kenal, tapi dak sengajo kemarin ketemu lagi di parkiran kantor gubernur….mudah-mudahan pemilik namo ini jado orang baik seterusnyu dan kalo meci…… baiknyo pilih-pilih

     
  17. Adi Suhara

    Januari 12, 2009 at 2:50 am

    Salam kenal juga bang Monas, terus berkarya..

     
  18. Rimbo bujang

    Januari 17, 2009 at 3:21 am

    Salam kenal bang…. Taukan saya di mana…???:mrgreen:
    Wah, anda pria yang sangat mencintai istri ya…????

     
  19. soney

    Maret 9, 2009 at 2:10 pm

    trus promosikan seni dan budaya jambi kepada dunia…
    keep ur spirit blooging..

     
  20. syaiful

    Maret 29, 2009 at 2:16 am

    Assalamualaikum Wr. Wbr.

    numpang parkir ya. salam ukhuwah dari Pekanbaru

     
  21. yoga Julestama

    April 6, 2010 at 10:49 am

    aku jg termasuk kecewa abg lah beristri…musibah ato berkah yo…

     
  22. Ridho

    Maret 7, 2011 at 6:27 am

    ass….. tumenggung. tambahlah ruko tuh, jdi hotel bintang 5..hehehe

     
  23. Husna

    Mei 4, 2011 at 1:08 am

    lama lenyap, berita gembira ku dapat, monas sudah menikah hehe..

    salam..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: